Accueil > Archives > 2010-2011 > CP > CPB > 2009/2010 > les p’tits chefs > la galette des rois

la galette des rois

Publication : par Sandrine Zemboulis

Ingrédients :

 2 rouleaux de pâte feuilletée

 3oeufs

 130g de sucre

 100g de beurre découpé en petits dés

 60g de farine

 150g de poudre d’amandes

• Mélange le sucre et le beurre jusqu’à ce que la préparation devienne légèrement mousseuse.

• Ajoute les œufs et mélange bien.

• Ajoute ensuite la farine et la poudre d’amandes

• Etale la pâte feuilleté et garnie la de frangipane

• Dépose la fève puis recouvre avec la seconde pâte feuilletée en humectant les bords .

• Badigeonne le dessus de la galette de jaune d’œufs et y tracer des croisillons avec un couteau.

• Mets la galette au four environ 25 minutes à 210°C

Menu

Dans la même rubrique